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Friteuses professionnelles

Les meilleures friteuses professionnelles pour des préparations croustillantes à volonté

Avec l'essor de la restauration hors domicile et des frites croustillantes qui plaisent à tous, il est temps d'investir dans le meilleur équipement pour la réalisation de toutes vos fritures. Chez CHR Boutique, nous vous présentons des friteuses professionnelles pour satisfaire toutes vos envies de frites. Lorsqu'il s'agit d'obtenir des frites dorées et croustillantes, il est primordial de choisir la bonne friteuse. Notre sélection met en avant les marques réputées pour leur qualité de fabrication et leurs performances de cuisson exceptionnelles. Découvrez des friteuses dotées de technologies innovantes, garantissant une cuisson homogène et rapide, tout en préservant le goût et la texture des aliments. Que vous optiez pour une friteuse électrique ou à gaz, vous trouverez certainement celle qui correspond à vos besoins. Avec ces friteuses professionnelles, préparez des frites dorées à l'extérieur et tendres à l'intérieur, pour satisfaire toutes les envies. Alors, faites votre choix parmi notre sélection et régalez-vous.

L'importance d'une friteuse professionnelle

Pour améliorer votre productivité en cuisine et obtenir les meilleurs résultats, vous avez besoin d’un équipement qui réponde à vos exigences. Les friteuses professionnelles sont spécifiquement adaptées à une utilisation intensive et offrent un rendement plus élevé. Grâce à leur technologie de pointe et leurs performances inégalées, les friteuses professionnelles révolutionnent la cuisson de tout ce qui se prête à la friture, rendant plus facile que jamais l'obtention de résultats parfaitement croustillants et délicieux. Que vous soyez un chef chevronné ou un cuisinier amateur cherchant à rehausser vos plats, les friteuses professionnelles offrent une multitude d'avantages. Du contrôle précis de la température, aux temps de friture plus rapides, ces friteuses facilitent la préparation de vos aliments préférés avec perfection.

Les différents types de friteuses professionnelles disponibles

Selon vos préférences et vos conditions d’utilisation, vous avez le choix entre une friteuse à gaz et une friteuse électrique.

Friteuses gaz

Elles sont équipées d’une ou deux cuves avec brûleur qui contribue à une montée en température rapide ainsi qu’une distribution homogène de la chaleur. Elles ne nécessitent pas de branchement électrique. Elles peuvent donc s’utiliser aussi bien en intérieur qu’en extérieur et sont moins énergivores.

Friteuses électriques

Simples à utiliser et plus abordables, elles sont munies d’une ou deux cuves chauffées par une résistance qui permet un réglage précis de la température. Selon le modèle et votre installation électrique, vous trouverez des équipements monophasés (230V) ou triphasés (400V).

Les caractéristiques à rechercher dans une friteuse professionnelle

Taille et nombre de cuves

Il existe différentes tailles de friteuses professionnelles dotées d’une cuve simple ou double de 3L à 22L. En plus de répondre à une demande importante, le modèle à double cuve permet aussi de préparer une grande variété de produits frits, à des températures différentes et sans risque de contaminations croisées. Dans cette catégorie, vous retrouverez des friteuses sur coffre, parfaites pour les cuisines plus spacieuses mais aussi les friteuses de table à poser, pour les plus petits espaces.

Capacité de production

Lorsqu'il s'agit d'investir dans une friteuse professionnelle, il est essentiel de choisir un modèle qui a fait ses preuves en matière de production de produits fiables et de haute qualité. Pour vous aider dans votre choix et à titre indicatif, notez qu’une cuve de 8 à 10L dispose d’une capacité de production de 15 à 18 Kg/h ; une cuve de 15L peut produire environ 25 Kg/h et une cuve de 25L est capable de préparer 40 Kg de frites/h.

Zone froide

Ce sont des modèles qui disposent d'une zone de récupération des résidus au fond de la cuve ou zone de décantation. C'est un système qui permet de filtrer automatiquement l'huile, évitant ainsi de mélanger le goût et les odeurs entre les différents aliments, contribuant ainsi à réduire la consommation d'huile.

Mesures de sécurité

La sécurité doit être une priorité lors de la sélection d’une friteuse professionnelle pour votre cuisine. Afin de garantir le bien-être de votre personnel et de vos clients, recherchez des friteuses équipées de dispositifs, tels qu’un thermostat de sécurité qui se coupe automatiquement en cas de surchauffe ou d’insuffisance d’huile ou encore un couvercle de protection.

Conseils d'entretien et de nettoyage pour les friteuses professionnelles

Un entretien et un nettoyage appropriés est fondamental pour la longévité et les performances de votre friteuse professionnelle. Pour faciliter ces étapes, certains dispositifs présentent des avantages.

Robinet de vidange: il est particulièrement recommandé dans le cadre d’une utilisation intensive. En effet, il facilite l’entretien de votre friteuse en sachant que vous serez amené à nettoyer et changer votre huile plus fréquemment.

Système de rotation des résistances: il permet d’accéder sans difficultés au fond de la cuve pour un nettoyage plus aisé.

En outre, il convient de changer régulièrement l’huile de friture selon la fréquence d’utilisation, pour éviter l’accumulation de déchets et pour respecter les normes d’hygiène.

Pour le nettoyage, commencez par débrancher l’appareil puis attendre qu’il refroidisse complètement avant de vider l’huile contenue dans la cuve. Débarrassez la cuve des éventuels résidus alimentaires et d’huile. Cette action peut être réalisée à l’aide d’un grattoir et/ou d’une éponge. Utilisez du liquide vaisselle pour nettoyer votre friteuse ainsi que ses accessoires. Le cas échéant, se référez aux directives du fabricant et à la notice de tout autre produit d’entretien pour respecter les dosages et temps d’application. Bien rincer la cuve et la laisser sécher à l’air libre avant de la réutiliser.

Les friteuses professionnelles sont des équipements importants, fiables et fonctionnels pour tout restaurant, snack ou brasserie. Choisissez dès maintenant l’équipement qui répond le mieux à vos attentes et pourra ravir vos clients.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à contacter notre équipe qui reste toujours à votre écoute.